От хорошего — к лучшему!

+7 (342) 237-6100

+7 (342) 235-0102

+7 (902) 799-0030

+7 (912) 887-0287

г.Пермь, ул.Монастырская 14, офис 307

Вкусный завтрак — отельный праздник в жизни.

Описание

      Обычно при заказе номера в городском отеле предлагают оплатить завтраки (стандартные обеды и ужины там просто не готовят). Причём тип завтрака лучше выяснить заранее - и прихватить с собой либо "Маалокс" как лекарство от обжорства, либо батончик сырокопчёной колбасы с лапшой "Доширак" как панацею от голода.
     Время завтрака. Во всех отелях придерживаются примерно одной практики. Завтраки проходят в одно и тоже время: с 7:00 до 10:30. Бывают варианты, с поздним завтраком с 10:30 до 11:30 (для тех кто проспал), в основном они связаны со спецификой отеля (пляжный или городской). Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости кушают в основном до 9 утра. В пляжном отеле встают позже и меньше спешат поэтому завтрак может там плавно перетекать в обед. Тай острова 787.jpg
      Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остаётся без завтрака, если не сделает заказ через рецепшен на ранний завтрак. Делать это необходимо с вечера накануне выезда из отеля. Что представляет из себя "ранний завтрак"? Ланч-бокс с минимальным набором - булочка, сыр, помидор, колбаса, вода или пакетированный сок, иногда фрукты. Поздний приход на завтрак, минут за десять до его окончания, и вы рискуете увидеть пустые тарелки,  холодный кофе или чай и уйти голодным с осознанием того, что вы на диете.
Тай острова 790.jpg
    Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели, хотя и среди них встречаются исключения. Однажды будучи в командировке в Турции в районе Алании заехал в 5*-ый отель, и увидел на завтраке: всего пару сортов хлеба, несъедобную колбасу и зелёные яблоки нарезанные дольками (видимо в целях экономии), пару йогуртов, пакетированные соки...Вроде бы и выбор есть, а есть нечего!  Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всём мире типы питания. Вид питания в ваучере указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами: 
     RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания. Эта аббревиатура обозначает, что при проживании в отеле питание не предоставляется. Обычно, в этих случаях перекусить можно за дополнительные деньги при наличии ресторана или буфета в отеле, или посетить для этого расположенные рядом с отелем рестораны или кафе. 
      BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе шведского стола. Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах, (обед и ужин) можно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля, опять же при их наличии.Тай острова 3341.jpg
     Если в отеле заявлен завтрак, то он обязательно будет, а вот каким вы его увидите - давайте разбираться. Типы питания зависят от типа отеля, а не от звёздности. Определиться с тем или иным видом завтрака — это уже задача менеджмента отеля.
      Виды питания: 
CB/CBF (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название "французский") завтрак. Самое бездарное французское изобретение. Официант на изящной тарелочке подаёт круассан, маленький сырок наподобие нашей "Дружбы" и два пластиковых коробка - с маслом и джемом. И всё! Ах нет, ещё чашка отвратного кофе или чая. Причём этот "петитный" набор предлагается даже в приличных 4*-х звёздочных отелях Парижа. Австрийцы было попробовали последовать этому примеру, но не выдержали: добавляют всё-таки к классическому континентальному завтраку пару кусочков колбасы и сыра. Лёгкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. "Кофе с булочкой" очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно. Такой завтрак можно встретить в отелях невысокой категории и в других частях света, например, в Индии (Гоа). На столе наверняка будет некоторый выбор кисломолочных продуктов (два-три вида йогуртов, чаще простокваша) и несколько разновидностей хлопьев (шоколадные, некаллорийные, глазурованные и т.д.). Обязательно - колбасы и сыры, впрочем в ограниченном ассортименте, иногда яйца. обычно предлагается также фруктовый салат, состоящий из банальных яблок, грейпфрутов с добавлением консервированных персиков. На горячее не надейтесь.
вв.jpg
    AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотного перекуса рекомендую выбрать именно этот тип. Полное обжорство. Помимо стола с закусками того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят бекон, овощи, соленья, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Подразумевается наличие горячего местного блюда, причём порцию без преувеличения можно назвать щедрой. Чай, кофе, сок - без ограничений, впрочем, как и в завтраке любого другого вида. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе, а также в странах ЮВА, таких как Тайланд, Вьетнам, Китай и пр.
англ вв.jpg
      EB (English breakfast) — английский завтрак. Древний и вечный, как Стоунхендж, подают в Англии, Шотландии, Ирландии. На огромной тарелке выложен омлет, бобы в томате, жаренный бекон, вафли и грибы (шампиньоны разумеется). Бывает, порция добавляется парой сосисок, не имеющих ничего общего с привычными "кунгурскими" или даже "кудымкарскими": так, обжаренная жёванная бумага. А вот овсянка туда не входит, хотя её обычно приносят по первому требованию. Кстати, иногда кашу поливают слоем холодных двойных сливок (это частенько происходит в Шотландии), и обычный геркулес, превращается в сытный и вкусный десерт!
      Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространённый и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов. В отелях различной категории разнообразие и "качество" Шведского стола могут значительно варьироваться. В  отелях, более высокой звёздности вас ожидает богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды.

Тай острова 049.jpg
    HB - Half Board (Завтрак и ужин). В некоторых отелей ОАЭ можно ужин заменить на поздний обед. Этот тип питания чаще всего называют "Полупансион" или двухразовое питание. Тип питания DNR – Dinner (Ужин). Питание по системе DNR может быть различным: как по меню, так и в виде шведского стола. Во втором случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите внимание, что ужин в Европе, представленный в виде шведского стола, может быть несколько ограничен в выборе вторых блюд – Вам могут предложить на выбор лишь одно из 3-5. Холодные закуски и салаты, в любом случае, будут неограниченны. Стоит знать, что все напитки за ужином включая воду будут платными. Причём стоимость чашки чая "Липтон" будет равняться стоимости бутылки хорошего вида в близлежащем супермаркете!
Тай острова 3343.jpg
      FB - Full Board (Трёхразовое питание) также называют "Полным пансионом", включает в себя завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в виде шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки за отдельную плату, см. выше!
      FB+ или ExtFB (full board + или extended half board). Расширенное трёхразовое питание подразумевает завтрак, обед и ужин (обычно это шведский стол), и во время приёма пищи можно употреблять безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат также алкоголь – пиво и вино).
Тай острова 970.jpg
       Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед). Этот тип питания наиболее распространён на горнолыжных курортах Австрии, Франции, Швейцарии. Brunch dinner – это завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв между ними отсутствует), а также ужин. Помимо питания Вам предложат безалкогольные и алкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

       Порой, изучая наши спецпредложения по турам, вы видите разные аббревиатуры Al, UAL, MI, SAI, HCAL, возможно не очень понимая, чем они отличаются друг от друга. Сколько же на самом деле существует видов all inclusive и в чём различие? Я разделяю всё питание на две группы - классический all inclusive (AL) и ultra inclusive (UAL).
Тай острова 3342.jpg
       Все остальные Mini all inclusive, HсAL - hign class all inclusive, а также с приставками superior, fine service - это фактически то же самое, что и  ultra inclusive. Просто хотельеры пытаются выделить свой отель в череде других, назвать систему обслуживания как-то более красиво. Имеет ли смысл выяснять, что подразумевает all inclusive - скажете вы?!
Тай острова 3344.jpg
      Многие думают, что речь идёт только о системе питания. На самом деле сюда также включены услуги и развлечения. Итак, стандартный all inclusive подразумевает качественный шведский стол - завтрак, обед и ужин. К тому же у гостей отеля в течении дня есть возможность перекусить (как правило, fast food, пицца, паста, выпечка), выпить кофе или чай. Кроме того, им предлагают безалкогольные и местные спиртные напитки. Их ассортимент зависит от звёздности отеля. В отелях 3* - красное и белое вино. Розовое вино и крепкие спиртные напитки - в гостиницах классом повыше. Также много возможностей для бесплатный занятий спортом. Помимо стандартного набора, присущего многим отелям, можно выделить большой теннис и гольф. Что касается услуг и развлечений, то многое зависит от категории гостиницы.
Тай острова 3525.jpg
      В гостиницах, работающих по системе ultra inclusive, гораздо шире спектр бесплатных услуг, предоставляемых по более высокому разряду. Обратите внимание, что в отелях 2-4* её не предлагают. Это прерогатива пятизвёздочных или клубных отелей первого класса (HV1. В Турции существует система клубных отелей (Hollyday Village), которые делятся на: HV1 Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. примерно соответствует 3-4-х звёздочному. Отличаются хорошей анимацией, большой озеленённой территорией, но номера небольшие. HV2 отель более низкой 2-ой категории.) Что касается питания, то основное отличие от all inclusive в том, что в этих отелях присутствуют рестораны а la carte, которые предлагают блюда различных национальных кухонь. Кроме всего прочего, еду вы можете заказать себе в номер практически круглосуточно. Помимо местных спиртных напитков предлагают импортные и коктейли. Ну и, конечно, больше возможностей для занятий спортом.
Тай острова 050.jpg

       UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (всё — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции, Греции, Болгарии и Египте.
Тай острова 051.jpg
    Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). 



Заказать звонок


Наверх