От хорошего — к лучшему!

+7 (342) 237-6100

+7 (342) 235-0102

+7 (902) 799-0030

+7 (912) 887-0287

г.Пермь, ул.Монастырская 14, офис 307

Туры в Калининград

Описание


IMG_20211028_132642.jpg
 За окном конец ноября. Лето давно прошло, ну и пусть, мы и осенью зажигать могём, использую фразу майора Титаренко (из фильма «В бой идут одни „старики“»).
IMG_20211028_133500.jpg
 Выпивая полкружки чистого спирта под занюх, и на восторженный возглас «ну, могём» – отвечал «не могём, а мОгем!» И был по-своему прав.
IMG_20211028_133936.jpg
В мою бытность защитником Родины встал вопрос распределения – тогда оно ещё было. Очень хотелось в анклав, на непотопляемый авианосец с 200-тысячным экипажем калининградцев, ну или на худой конец – Украину…
IMG_20211028_140707.jpg
Судьба после приземления Руста на Красной площади в Москве сыграла со мной злую шутку. Припомнив грохнувший реактор в Чернобыле, пирамиду Мавроди, жутчайшие инфляционные процессы – доходившие до 200% в год – собрала все невзгоды в один кулак и отправила служить в войска ПВО (полувоенную организацию).
IMG_20211028_134046.jpg
Речь не обо мне, а о регионе, просто очень хотелось послужить в окружении стран НАТО. До 1991 года Калининградская область была закрытой. Здесь находился штаб и база Военно-Морского Флота России, поэтому Калининград называли «городом дождей, бескозырок и блядей». Прибрежный Балтийск был базой военных кораблей и режимным объектом с пунктами пропуска и личным разрешением командира гарнизона на то, чтобы покинуть его пределы. Оружия в регионе было столько, что хватило бы на небольшую победоносную войну с любой прибалтийской страной хоть с Литвой, хоть с Польшей.
IMG_20211028_141647.jpg
Самолёт Пермь – Калининград, пролетая над Каунасом  попал в зону турбулентности. В салоне лайнера началась тряска и Лариса сказала: – В Россию ещё не въехали, а дороги уже плохие…– Так Литва в прошлом нашей была, – с иронией заметил я.
IMG_20211028_141732.jpg 
Летели на «Эмбраэр - 190» вместимостью 98 пассажиров принадлежащей авиакомпании «Северный ветер». Время полёта из Перми до Калининграда – 3 часа 15 минут, обратно долетели за 2,40!
IMG_20211028_144318.jpg
Командир ВС приземлившись в аэропорту Храброво (Калининграде) пожелал нам доброго дня и сказал, что Калининград отобранный у немцев – лучший город России, поэтому мы – жители остальной России недоумеваем «а калининградцы вообще Россияне?»
IMG_20211028_175321.jpg
Россияне – будьте уверены. На выходе из аэропорта встречают всё те же  «бомбилы» на дорогущих и мощных машинах, которые разговаривают вопросами «до города за 700 поедем?» Отсутствие ответов порождает «ай, да ладно – проехали».
IMG_20211028_175149.jpg
Вызвали через известное приложение таксомотор (350 руб), в салоне которого играл Шансон, который вернул нас в 90-е… – У нас здесь очень хорошо. – Ну, не Германия, конечно, – выдержав мхатовскую паузу, – сказал водитель «уже» и плавно выехал на скоростное шоссе, ведущее в Калининград.

Окраины оказались застроены многоэтажками типа а ля Елена Батурина. Центр порадовал архитектурой зданий.  По Приморскому кольцу через Матросовский лес, который украшал землю, своими хрупкими кусочками ослабевшего золота добрались до исторической части Калининграда. Гостиница «Золотая бухта» расположена в тихом городском квартале, между двух проспектов – Ленинским и Калининским. В пешей доступности от отеля: Бранденбургские ворота, парк культуры и отдыха «Южный», Калининградская филармония, остров Канта с Рыбной деревней, музей Мирового океана, автовокзал и Южный ж.д. вокзал. Здание гостиницы высотой в 4 этажа с бесплатной парковкой находится на ул. Б. Хмельницкого, 53. Добротное сооружение военной постройки с высокими потолками, красивым холлом с картинами и отсутствующим лифтом, но нас это не напрягало. Номер достался на втором этаже категории стандарт 2-х местный улучшенный (2 500 руб/сутки), завтрак в стоимость не входил (700-1200 руб. за двоих). Кормят хорошо, в наличии немецкое пиво. Вот только я забыл, что должно быть  здоровой в таких столовках – еда или порция? Здесь каждый узнает, что в приготовлении пищи есть плюсы и минусы: из плюсов – еда, минус это цены. Номер с двуспальной кроватью, у нас был с зеркалом на потолке – самым надёжным лекарством от любых иллюзий. Лежишь такой на спине, смотришь в зеркало и искренне не понимаешь, откуда столько проблем у человека, который так безупречно красив и умён? Отвернёшься от него, повернув голову набок – и видишь 12-ти метровую «конуру» оборудованную телевизором с пультом, телефоном, двумя стакана, мини-холодильником, замечаешь пару вешалок, полотенца в необходимом количестве и диспенсер с жидким мылом. Разве это, то, о чём мечтал красивый, умный, солидный, взрослый  человек в полном расцвете сил? Ах, да ещё бесплатный кулер с горячей и холодной водой на этаже и доступ в интернет, для получения которого необходимо связаться с УК ОАО «Славянка» по телефону... Ту-ту-ту, а славянки по выходным не трудятся! В ванной комнате классическая душевая кабина, есть санузел с набором туалетных принадлежностей. Фен предусмотрен, но выдаётся по запросу. Да наплевать даже на камеры с инфракрасной подсветкой в арочном проходе – пусть снимают! Главное и основное преимущество «Золотой бухты» – удобное расположение вблизи центра города. В шаговой доступности банковское отделение, булочная, продуктовые магазины, вино-водочный «Бутыль» и многое другое. Кстати, из аэропорта до отеля можно добраться за 100 рублей на рейсовом автобусе № 244Э (остановка "Музей изобразительных искусств", отправляется каждые 20 мин.)

      В связи с эпидемиологической ситуацией в Калининграде заселиться в отель стало возможным по предъявлению действительного QR-кода о прививке, перенесённом заболевании Covid-19 или предъявлении «свежего» ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до заезда). На рецепшен сидела женщина, про таких говорят «давно была одна», но ей хотелось чувствовать себя женщиной с большой буквы – капризной, гордой, которую все хотят, но не все могут себе позволить. И поэтому на мой вопрос: – Как настроение? Боевое? – ответила, что на боевое лицензии нет, скорее травматическое… В Калининграде балом правит ирония. Здесь сначала посылают, а потом извиняются. Ситуация для того, кого послали – просто дурацкая. Про гостиничный тариф для военнослужащих даже уточнять не стал, чтобы не получить ответ «Первый год – бесплатно!» Быстренько оплатил номер по гарантированному тарифу, уточнил о проведении экскурсий в Калининграде во время вынужденного локдауна (хотя Locked Down – американская комедия об ограблении!) В Калининграде живут люди, понимающие и добрые, которые на остановке могут закормить собаку-бродяжку до несварения или закидать хлебом утку в пруду до смерти. Здесь даже тараканы между собой называют хозяйскую домашнюю обувь гестапочками, поэтому тут же были записаны через знакомого ночному портье директора ТФ на экскурсию… Бросили сумку в номер и отправились на знакомство с вечерним Калининградом, который подытоживая день готовился ко сну включив ночные фонари: запоздалые прохожие спешат домой...Кто-то возвращается с работы, кто-то с тренировки или наоборот идут на прогулку – выгулять хвостатого мохнача, подышать свежим воздухом или же торопятся на первое свидание... на котором мужчина ждёт плавного перехода на «ты», а женщины  планирует гораздо дальше, когда они перейдут на «мы».

Ночь мы любим, а Вы? А как красив Калининград ночной, заметили? В небе зажглись осенние звёзды, включилось уличное освещение одновременно с ним засветились окна квартир, словно кто-то запустил сотни фейерверков в тёмное небо.  Калининград ночью горит тысячами огней, переливается неоновым светом рекламы, подсвеченны иллюминацией здания домов и костёлов... Как же они красивы, словно вышли только из песни Агузаровой "Город плывёт в море цветных огней..." Романтика... А рядом с водой, вообще сказка... Мы любим гулять ночам в незнакомых городах. Мир становится другим: пустынным, тихим и таинственным. У каждого города большого или маленького есть своя судьба, свой характер и настроение... Калининград очень похож на Ялту, где цветут каштаны и растёт виноград, где  «Жигули» с двигателем от Мерседеса встречают завистливыми взглядами и провожают восхищенными возгласами. Если у Вас такой автомобиль, то успех среди женщин бальзаковского возраста вам обеспечен. Тихий центр состоит из немецких зданий и особняков, которые утопают в зелени. Очень понравилась здешняя архитектура суровая и лаконичная одновременно и какая-то изящная, как будто интеллигентная. Приосанившиеся дубы и клёны – высаженные вдоль тротуаров сохраняют достоинство, осанку и простоту. Кажется, у них можно спросить дорогу – и они ответят, а то и проводят... С Богдана Хмельницкого свернули на Октябрьскую и вышли к набережной Ветеранов на которой расположена Рыбная деревня (туристический район Калининграда в виде историко-этнографического и торгово-ремесленного комплекса) в двух шагах от острова Канта и Кафедрального собора. В Калининграде ночь, а мы с Ларисой идём (плывём) по руслу Преголы средь огней... – Ты знаешь, что в калининградском  свете любовь становится сильней?! – Скажи мне, милый, как это случилось, что ты в меня влюбился? – Вот видишь, теперь это и тебя удивляет. На что был получен моментальный ответ: – Давно уже не удивляюсь чьим-то странностям... свои объяснить не всегда могу... – Т.е. от чужих тараканов иногда и собственные в шоке? Ты же знаешь, я в долгу не остаюсь... – Ахга, талантом вовремя заткнуться, не каждый может удивить... Вот так с шутками прибаутками на прогулочном катере продолжали этот безумный ночной осмотр воссозданного уголка старого Кёнигсберга протянувшегося между Медовым и Высоким мостами. Тёмные воды Преголы отражали силуэты фонарей, свет в окнах домов, рекламные вывески, и казались они тоже звёздами, только  на воде. На самом деле мы немного устали гулть по Калининграду, и хотелось где-нибудь посидеть (кафе и рестораны закрыты на лохдаун, так не люблю это слово). Стоимость водной экскурсии на катере под монотонный голос аудиогида и пьяных громкоговорящих соседей (ну, не повезло) – 600 рублей/человека. За эти деньги мы могли бы узнать всё самое интересное о смотровой площадке на башне «Маяк», Кафедральном соборе, могиле Канта, разгадать загадки мостов Кнайпхофа, если бы не Хомлины (они же гоблины) на корабле! А получили массу ненужных знаний, которые, кстати, могут вытеснить нужные из головы! От знаний никто не умирает, но стоит ли так рисковать в будущем? Вопрос чисто риторический, – приходилось ли вам покидать покачивающийся на волнах катер (судно), пришвартованного к пирсу? Воот... Не умели этого делать и аватары из лодки. Это за «бугром» Аватар – super герой, а в России он просто «синяк». Выходим за шумной и весёлой компанией. Одна из «дам» в очень узкой юбке и на каблуках сваливается в штопор. Представьте два разных уровня – пирс с лодкой одна из которых качается в 2-х плоскостях... Неуверенный шаг на пирс и  Рeace-датая (мирная) дринкерша валится прямо на меня.


Заказать звонок


Наверх